Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de cheesecake à la mangue et noix de coco réalisée par Aime de Wallflower kitchen. Ce mélange entre l’exotisme de la mangue et la douceur de la noix de coco vous fera voyager en une bouchée sur les plus belles îles paradisiaques et leur saveurs particulières.

cheesecake nakd cacao

POUR 1 CHEESECAKE
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 MINUTES 
TEMPS DE REPOS: 1 NUIT + 2 HEURES 
 
CE QU'IL VOUS FAUT

Pour la base
  • 4 barres Nakd Cacao Noix de coco
  • 75g de noix de cajou à laisser tremper toute une nuit
  • Jus de 2 citrons verts
  • 60ml de sirop d’agave ou de sirop d’érable
  • 60ml d’huile de noix de coco fondue
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille

Pour la garniture
  • 200g de mangue découpée
  • 1 c.à.s de fécule de pommes de terre
  • 1 c.à.s de sirop d’agave ou de sirop d’érable
  • Zestes de 2 citrons verts (optionnel)
 
PRÉPARATION

1.Préparez un moule de 21 cm de diamètre en garnissez-le de papier cuisson .

2.Dans un blender, mixez les barres Nakd cacao & noix de coco jusqu’à obtenir une pâte « façon crumble » puis disposez la dans le fond de votre moule. Tassez bien pour que la base de votre cheesecake soit solide.

3.Mixez les noix de cajou, le jus de citron, le sirop d’agave, l’huile de coco ainsi que l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une pâte lisse. Versez cette préparation sur votre base et placez le tout au congélateur pendant 2 heures minimum. 

4. Pendant ce temps, mixez la mangue, la fécule de pommes de terre et le sirop d’agave. Faites cuire cette préparation dans une casserole à feu moyen jusqu’à l'obtention d'une sauce épaisse.

5. Sortez le cheesecake du congélateur et ajoutez la sauce à la mangue comme garniture sur votre gâteau. Replacez le cheesecake au congélateur pour 2 autres heures minimum ou de préférence toute une nuit !

6. Sortez votre cheesecake 10 minutes avant de le servir. Vous pouvez rajouter des tranches de mangue ainsi que des zestes de citrons verts pour plus de gourmandise ! Bonne dégustation !