Aujourd'hui on vous propose une recette de porridge aux noix et aux fruits, délicatement parfumé aux épices, créée par notre ambassadrice culinaire Lucile. Vegan, sans sucre raffiné et faible en matière grasse, il a vraiment tout pour vous ravir et vous réveillez avec le sourire !


POUR 1 PORRIDGE
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 MINUTES
TEMPS DE CUISSON : 35 MINUTES 
 
CE QU'IL VOUS FAUT

Pour le porridge
  • 40g de flocons d'avoine sans gluten
  • 100 ml d'eau (bouillante)
  • 50ml de lait d'amande
  • 50g de carottes râpées finement
  • 15g de noix de pécan
  • 2 dattes coupées en petits morceaux
  • 2 càc de raisins
  • 1 càc d'extrait de vanille liquide naturelle
  • 1 càc de sirop d'agave
  • 1 càc de cannelle
  • 1/2 càc de muscade
Pour servir
  • 1 yaourt au soja du goût que vous voulez
  • 1 barre Nakd Carrot Cake
  • 1 filet de sirop d'érable
  • 1 pincée de cannelle
 

PRÉPARATION

1. Commencez par préchauffer votre four à 200°C.

2. Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, les raisins, les dattes découpées en petits morceaux, puis versez l'eau préalablement chauffée par dessus.

3. Laissez gonfler entre 5 et 7 minutes, jusqu'à ce que les flocons se soient ramollis et aient absorbés le liquide.

4. Une fois le liquide absorbé, ajoutez le lait d'amande, les carottes râpées, les noix de pécan concassées (gardez-en quelques unes de côté), la vanille, le sirop, les épices et mélangez bien le tout.

5. Déposez le tout dans un plat à four et parsemez de quelques morceaux de noix de pécan.

6. Enfournez pendant au moins 35 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et le dessus caramélisé (en fonction de votre four, le temps de cuisson peut être plus long).

7. Une fois la cuisson terminée, c'est bon ! Vous pouvez déguster directement dans le plat ou bien servir dans un bol accompagné d'un yaourt végétal et de quelques morceaux de barre Nakd Carrot Cake.

P.S. : Vous avez réalisé cette délicieuse recette ? N'hésitez pas à nous partager vos chefs d'oeuvre sur les réseaux sociaux avec le #HelloNakd ! 

Recette réalisée par Lucile de Porridge.L.A.B