Des muffins gourmands, vegan et sains tout à la fois, ça vous tente ? Notre ambassadrice culinaire Angélique nous en livre sa recette fruitée, avec en bonus un crumble croustillant qui leur donne une texture à la fois moelleuse et croquante. Pourquoi résister...


POUR 18 PETITS MUFFINS (OU 12 GROS)
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 MINUTES
TEMPS DE CUISSON : 25 MINUTES
 
CE QU'IL VOUS FAUT

Pour la base
  • 70g de farine de sarrasin
  • 30g de farine de coco
  • 60g de farine de riz
  • 80g de sucre complet
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 25cl de lait végétal
  • 1càc de vanille
  • 1càc de vinaigre de cidre
  • 5cl d'huile neutre
  • 80g de fraises

Pour le crumble
  • 1 barre Nakd Fraise Crunch émiéttée
  • 15 g de farine de riz
  • 10 g de farine de coco
  • 10 g d'huile de coco (à l'état solide)
 
PRÉPARATION

1. Pour faire la base, mélangez les farines, le sucre et la poudre à lever ensemble dans un saladier, puis ajoutez les ingrédients liquides. Une fois que le tout est homogène, incorporez les fraises coupées en petits dés.

2. Versez la préparation dans des moules à muffins en les remplissant à 2/3.

3. On passe au crumble : pour cela, mélangez tout simplement les quatre ingrédients du bout des doigts.

4. Versez une bonne cuillère de crumble sur chacun des muffins, et enfournez vos moules 20 à 25 minutes à 180°C. Laissez un peu refroidir avant de déguster ! 







P.S. : Vous avez réalisé cette délicieuse recette ? N'hésitez pas à nous partager vos chefs d'oeuvre sur les réseaux sociaux avec le #HelloNakd ! 




Recette réalisée par Angélique du blog La Gourmandise selon Angie