Le porridge est une excellente idée de petit déjeuner. Savoureux, généreux, riche en fibres et protéines, il s'adapte à tous les goûts. Aujourd'hui nous vous proposons une recette aux notes estivales, afin de célébrer les beaux jours. Voici le porridge à la rose, aux framboises, figues, amandes, et raisins secs infusés à la cerise. Enfilez votre tablier, et reproduisez cette recette fruitée et florale chez vous, vous ne serez pas déçu !

Ce qu'il vous faut :

  • 50g de flocons d'avoine
  • 150g de lait d'amande
  • 1/2 c. à café d'eau de rose
  • 1 grosse figue
  • 1 poignée de framboises
  • 1 poignée d'amandes
  • 1 sachet de raisins infusés Nakd goût Cerise

Préparation :

1. Faites bouillir le lait d'amande dans une casserole, et ajoutez-y les flocons d'avoine. Mélangez sans cesse, jusqu'à obtenir une pâte consistante et légérement gluante.  
2. Ajoutez l'eau de rose, puis mélangez de nouveau. Versez la préparation dans un bol. 
3. Enfin, ajoutez les toppings : la figue coupée en rondelles ou en morceaux, les framboises, les amandes, et les raisins infusés à la cerise.
4. Dégustez sans plus tarder ! 

 

Option sans gluten : remplacez les flocons d'avoine par des flocons de riz, de quinoa, ou de sarasin !